Ru En
Закажите обратный звонок
Закажите обратный звонок

Редкие автовышки 75 метров

Один из наиболее надежных представителей высотного сегмента автовышек – автогидроподъемник на базе SCANIA со стрелой 75 метров.

С такими уникальными параметрами, в России не более 15 штук

Высота работы АГП – одна из важнейших характеристик при выборе автогидроподъемника. В связи с повышающейся популярностью высотных зданий и строительством крупных промышленных объектов, наряду с автовышками малой и средней высоты в последние несколько лет все больше пользуются спросом автовышки для высотных работ. Один из наиболее надежных представителей высотного сегмента автовышек – автогидроподъемник на базе SCANIA со стрелой 75 метров.

Автовышки на шасси SCANIA P360 с корейским гидроподъемником – одни из лучших по качеству, безопасности и характеристикам. Подобные модели пользуются популярностью в производственной и промышленной сферах, а также в строительстве.

75 метров, автовышка в аренду

Около года назад несколько эксклюзивных моделей таких автогидроподъемников пополнили автопарк компании «НИТЭК». По некоторым данным, в России насчитывается не более 15 автовышек с подобной длиной стрелы. Фирма SCANIA была выбрана неслучайно – кроме партнерских отношений «НИТЭК» с официальным нижегородским дилером, компания имеет положительный опыт эксплуатации другой спецтехники этой же фирмы.

Характеристики и устройство

Автовышка обладает уникальными характеристиками – при достаточно большой грузоподъемности 400 кг максимальная высота подъема составляет 75 метров, а максимальный боковой вылет стрелы – 34 метра. Несмотря на габариты автовышки, четырехосное шасси обладает достаточно большой скоростью передвижения и неплохой проходимостью.

Автогидроподъемники SCANIA, находящиеся в собственности компании «НИТЭК», оснащены четырьмя основными аутригерами и четырьмя дополнительными, меньшими по размеру. Наличие такого количества опор обусловлено необходимостью максимального уровня устойчивости. Аутригеры обладают системой безопасности, включающей в себя специальные датчики стабильного положения, расположенные на каждой из опор. В зависимости от того, правильно или нет выставлен аутригер, индикатор на нем горит зеленым или красным цветом соответственно. Система безопасности блокирует механизмы, приводящие стрелу автовышки в действие, пока все аутригеры не будут выставлены верно. Подобная система позволяет минимизировать человеческие ошибки.

Автовышки на базе Скания

Конструкция гидроподъемника также максимально надежна – он представляет собой прямую телескопическую стрелу, состоящую из 9 секций. Стрела АГП оснащена гибридным приводом. Это означает, что две первые секции раздвигаются до нужной длины гидроцилиндрами, а оставшиеся семь – натяжением стальных тросов.

Отдельно стоит упомянуть люльку автовышки, которая представляет собой металлическую площадку площадью 3х1,2 метра, оснащенную стальными перилами. Полноповоротный механизм люльки обеспечивает возможность ее вращения на 360°. Это способствует максимально удобному для работы расположению специалистов относительно объекта. Она оснащена рядом защитных систем, обеспечивающих безопасность и комфорт работающих на высоте специалистов – датчики определяют угол наклона стрелы, силу ветра, расстояние до близлежащих объектов, а также ряд других важных параметров. При фиксации каким-либо датчиком критической отметки того или иного показателя, система ограничивает или блокирует потенциально опасные действия. Кроме этого, дополнительная безопасность обеспечивается благодаря системе автоматической стабилизации люльки в горизонтальном положении.

Преимущества

Компания «НИТЭК» одной из первых решила приобрести 75-метровые автовышки – до этого многие считали, что АГП с подобной длиной стрелы обладают слишком большими габаритами и низкой маневренностью. Однако, как показала практика компании, автовышки SCANIA достаточно востребованы благодаря ряду преимуществ.

Основными среди них стоит назвать характеристики. Данная модель обладает уникальной стрелой, превосходящей по длине 26-этажный дом. Немаловажен также 34-метровый боковой вылет, который для многих объектов является равнозначным и даже более важным, чем высота подъема люльки. Грузоподъемность автогидроподъёмника в 400 кг позволяет доставить к месту работы не только несколько специалистов, но и небольшое оборудование и прочие грузы.

Телескопическая конструкция стрелы также является преимуществом. Автовышки с подобным видом стрелы могут функционировать в ограниченном пространстве. Удобная система управления позволяет регулировать длину и положение стрелы, а также люльку как из кабин, так и с помощью пульта дистанционного управления. Совокупность маневренности и длины позволяет осуществлять подачу люльки к любой необходимой части объекта в пределах допустимой высоты и бокового вылета. Это означает, что автовышка SCANIA 75 метров подходит для реализации самых сложных задач.   

Найм автомобильной вышки 75 метров

Работа на подобных высотах зачастую сопряжена с определёнными рисками, но благодаря системам безопасности они сводятся к минимуму. Управление стрелой подъемника полностью автоматизировано благодаря наличию бортового компьютера. Интегрированные датчики отслеживают все необходимые параметры, а в случае достижения критических отметок система безопасности блокирует нежелательные маневры стрелы. Это позволяет избегать потенциально опасных ситуаций.

Специалисты компании «НИТЭК» относят к преимуществам автовышек SCANIA достаточную проходимость и высокую скорость передвижения, а также топливную экономичность и неприхотливость в обслуживании. Среди особенностей также выделяют 8 аутригеров, полноповоротную люльку, большую грузоподъемность и возможность управления стрелой как из кабины, так и с пульта ДУ.

Оптимальное сочетание габаритов, массы и количества аутригеров делает автовышку SCANIA идеальным вариантом для работ на подобных высотах и для объектов, где основной упор делается на боковой вылет.

Использование

Компания «НИТЭК» обычно использует 75-метровые АГП SCANIA для высотных работ и обслуживания объектов на большой высоте. Особенно ценно, что совокупность технических характеристик делает эту модель идеальным вариантом для работы на крупнейших объектах. За год работы на объектах компании «НИТЭК» автовышки на базе шасси SCANIA уже успели зарекомендовать себя.

Например, такие модели активно используются на строительстве общественно-делового комплекса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге, а также на объекте в Подмосковье.

«Именно такая запредельная по своим характеристикам техника позволяет продемонстрировать высочайший потенциал, заложенный создателями в шасси SCANIA» – комментирует Динара Ризванова, начальник коммерческого отдела «Транссервис», официального дилера SCANIA в Нижегородской области.